La carotte farcie au lapin et au Kiri du Collet

L’ail des Ours est une plante printanière à forte teneur en vitamine C et reconnue pour ses propriétés amaigrissantes. Elle pousse dans les sous-bois frais et ombragés du massif de La Schlucht et peut être consommée crue dans les salades, cuite, ou en décoction.


Le restaurant de montagne le chalet hôtel le Collet vous propose une entrée simple avec cette fleur de nos montagnes : La carotte farcie au lapin et au Kiri, une entrée sympathique et originale à déguster entre amis gastronomes.

 

Dans un premier temps, laissez cuire les quatre belles carottes et la cuisse de lapin pendant 25 minutes dans une casserole d’eau salée avec une tablette de bouillon Kub.

Laissez refroidir, puis hachez grossièrement la chair de lapin cuite.

Réservez dans un bol et mélangez le tout avec une tablette de kiri et l’ail des ours finement haché afin d’obtenir une pâte assez compacte.

Fendez les carottes dans le sens de la longueur avec un couteau de cuisine en deux parties de même épaisseur.

Dans un bol adapté, mixez le jaune d’oeuf, une pincée de sel et de poivre avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin et 3 cuillères à soupe d’huile afin d’obtenir une vinaigrette onctueuse.

Pour finir, dressez (de préférence dans un assiette longitudinale) et farcissez les carottes découpées avec la préparation au lapin.

Recouvrez les carottes farcies d’un filet de votre vinaigrette.
Le Collet vous souhaite bon appétit !

 

Une recette facile à réaliser, avec pour 4 personnes les ingrédients suivants :
0,300 Kg de cuisse de lapin

4 belles carottes calibrées
Une tablette de bouillon Kub

Une tablette de Kiri
1 Oeuf ( jaune )

Vinaigre de vin
Huile, Sel et poivre

4 gousses d’ail des ours


Télécharger
Fiche recette : Carotte farcie au lapin et au Kiri
Nous laissons cette fiche en libre téléchargement afin que vous puissiez l'imprimer. Bon appétit !
fiche_carotte_farcie.pdf
Document Adobe Acrobat 166.8 KB