Escalope de foie de canard poêlé, caramel vin rouge


Le foie gras est un produit de choix tout indiqué pour les fêtes. Le Chef Fournier de la cheminée vous invite à sublimer cette entrée avec une réduction de vin rouge sucrée. Une entrée originale pour étonner vos convives.
 
Première étape, préparer la réduction de vin rouge. Dans une casserole, ajouter le sucre en poudre au vin rouge et laisser réduire pendant environ 30 minutes à feu doux. Une fois, la réduction épaissie, laissez refroidir au refrigérateur. Préparer ensuite le lobe de canard cuit en escalopes d’environ 2 cm d’épaisseur. Faites-les revenir sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive pendant environ 2 minutes sur chaque face. Dans une autre poêle, ajouter de l’huile d’olive pour faire toaster vos petits pains briochés ou pains blancs.
Pour le dressage, préparer  vos assiettes avec quelques filets d’émultion de vin rouge sucrée et un peu d’huile d’olive. Aposer les petits pains briochés toastés au centre de  l’assiette et 2 escalopes de foie gras poelé par dessus. Agrémenter, d’une pincée de graine de sézame et de fleur de sel à votre convenance. Envoyer encore chaud.
Nicolas Fournier vous attends cette saison d’hiver au coin du feu du restaurant la cheminée, pour vous faire découvrir sa passion pour la cuisine traditionnelle. L’Auberge La Cheminée vous propose des plats de qualité, cuisinés façon «grand-mère». Venez vite découvrir la carte de cette auberge en Lorraine, avec des plats typiquement vosgiens. Vous allez vous régaler !  L’escalope de foie gras de canard poêlé, avec sa réduction de vin rouge sucrée, vous est proposée au menu cet hiver, alors n’hésitez pas à venir tester cette recette avant de vous lancer dans sa réalisation. 


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lobe de foie gras de canard cuit
  • 4 Petits pains briochés ou pains blancs
  • Huile d’olive
  • Graines de sésames
  • Fleur de sel


Pour la réduction de vin rouge sucrée :

  • 75 cl de vin rouge ( type Beaujolais ou Pinot Noir)
  • 150 gr de sucre en poudre

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Escalope de canard poêlé, caramel vin rouge
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