La tarte de polenta aux légumes d'hiver du Collet

Faire bouillir le bouillon de légumes.
Verser la polenta en pluie fine et cuire une heure en remuant régulièrement.
Une fois cuite, étaler la polenta sur une feuille de papier sulfurisé, la recouvrir d’une seconde feuille et l’étaler au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir une épaisseur de 5 mm.
Effeuiller et laver les légumes et les cuire séparement dans l’eau bouillante très salée et
refroidir dans l’eau glacée pour qu’ils gardent leur couleur et leur croquant.

Détailler la pâte de polenta en rectangles de 10 x 15 cm.
Disposer les légumes à votre convenance en alternant les couleurs.
Assaisonner d’huile d’argan, vinaigre balsamique de bonne qualité et de sel de maldon.

Cette tarte de déguste chaude ou froide et peut s’adaptée à chaque saisons selon le choix des légumes.

 

Bon appétit!

 

Les ingrédients pour 4 personnes:

250 g de polenta
1.5 L de bouillon de légumes
(ou bouillon de poule liebig)
1 pomme de terre
6 choux de Bruxelles
2 endives
½ choux fleurs
200 g de haricots plats
200 g de salsifis
huile d’argan
vinaigre balsamique
sel de maldon

 

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Fiche recette: Tarte de polenta aux légumes d'hiver
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