La tarte au Munster

Ingrédients pour 6 personnes: 

  • 1 pâte brisée
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 munster fermier fait
  • 5 oeufs
  • 1/4 de crème épaisse
  • 150 g de râpé ou barikas
  • 10 g de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées de muscade moulue
  • 1 cuillère à soupe de cumin ou carvi

 

 

Foncer un moule à tarte à bord haut ou rajouter un cercle, avec de la pâte brisée. Épluchez les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans de l'eau salée. Égouttez et écrasez en purée dans un récipient. Rajoutez le munster fermier. Coupez le en gros dés, incorporez les oeufs, la crème épaisse, le râpé ou barikas (gardez un peu pour parsemer le dessus) et les épices. Remplir le moule. Cuire 1 heure thermostat 7-8. Servir avec des salades.

Accompagnez d'un pinot blanc ou pinot noir Moellinger Wettolsheim.